Politique de confidentialité

La société e-Toxic met un point d’honneur à respecter votre vie privée, et ne recueille que les données nécessaires au bon fonctionnement de ses services. La présente politique de confidentialité vous expose les finalités du traitement mis en œuvre, et les modalités d’exercice de vos droits.

Responsable et nature du traitement

Ce site est publié par la société e-Toxic, responsable du traitement des données personnelles. e-Toxic est une société à responsabilité limitée (SARL) domiciliée au 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis (FRANCE), et immatriculée au RCS d’Antibes (n°490 862 059).

Le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, hors les cas où les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat, ou au respect d’une obligation légale. Dans les cas où ce traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment afin de le faire cesser. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Données recueillies

L’utilisation de ce site peut nécessiter de recueillir des données vous concernant, notamment par l’utilisation de formulaires de contact. Certaines des informations ainsi recueillies peuvent avoir, au sens du règlement n°2016/679, dit règlement général sur la protection des données, la qualité de données à caractère personnelle et bénéficier ainsi d’une protection spécifique.

Ce recueil des données est effectué par le biais des informations que vous nous communiquez.

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que, par défaut, seules les données à caractère personnel qui sont nécessaires au regard de chaque finalité spécifique du traitement sont traitées.

Les données ainsi recueillies seront conservées pour le temps nécessaire à l’exécution de l’opération pour laquelle elles ont été recueillies, et pour certaines d’entre elles, pour une durée minimale imposée par la loi et la règlementation.

Finalité du recueil de données

Les informations que nous recueillons, notamment techniques, sont utiles au bon fonctionnement du site, et permettent de personnaliser votre expérience utilisateur, d’améliorer l’affichage et le fonctionnement des pages. Les informations personnelles que vous pourriez nous communiquer (nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone…) ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Accès, modification et suppression des données vous concernant

Vous pouvez refuser de nous fournir des informations personnelles, cela pouvant toutefois perturber le bon fonctionnement de votre démarche de contact notamment dans le cadre d’une candidature.
En vertu de la loi du 6 janvier 1978 et du règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles collectées vous concernant, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Ce droit à l’effacement des données personnelles vous concernant peut toutefois être écarté, conformément au règlement général sur la protection des données, afin de respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’État-membre, ou de l’Union européenne, ou si ces données sont nécessaires à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.
Pour exercer ces droits ou en cas d’interrogations, vous pouvez contacter la société via le formulaire de contact, ou par lettre recommandée avec accusé de réception à l’adresse suivante : e-Toxic 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis.

Utilisation des cookies

Ce site est susceptible de déposer sur votre navigateur des cookies. Un cookie est un fichier texte contenant un nombre limité d’informations, qui est téléchargé sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il visite un site internet. Il permet ainsi au site de reconnaitre l’utilisateur lors de ses prochaines visites pour lui offrir une expérience de navigation optimale.

Il peut s’agir de cookies techniques (nécessaires au bon fonctionnement des services, leur suppression ou leur restriction étant susceptible d’entrainer des effets indésirables, voire une impossibilité d’utiliser les services) ou des cookies de mesure d’audience (ces cookies servent à mesurer la fréquentation des pages, et fournissent au webmaster du site des informations anonymes sur la navigation de ses visiteurs).

Refus et suppression des cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal, et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer ou Edge: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Chrome: lisez cette page.
eToxic © 2018